-ANALISI CHIMICO FISICHE DEL TERRENO: mediante le quali è possibile stabilire con esattezza la disponibilità di elementi nutritivi, in modo da pianificare interventi di concimazione mirati e appropriati. -ANALISI A FRUTTI, FOGLIE E ACQUA: in collaborazione con centri iscritti e qualificati si svolgono analisi finalizzate a evidenziare le principali caratteristiche fisiche, chimiche e biologiche, tali da indirizzare l'azienda agricola ad intervenire con i trattamenti più idonei. -ASSISTENZA TECNICA IN CAMPAGNA: attraverso una rete di agenti e tecnici specializzati si garantisce costantemente all'azienda un servizio di visite in azienda finalizzate a delineare un tipo di trattamento personalizzato al fine di raggiungere la miglior soluzione tecnico-commerciale. DI SEGUITO UN ESEMPIO DI SCHEDA DI ANALISI EFFETTUATE : CARATTERISTICHE GENERALI Codice integrativo: T10-0774 Ubicazione: Bondeno (Ferrara) Cultivar: Mais Residui Colturali: Coordinate: X = Camp. 1; Y= ANALISI DEL TERRENO In base alle percentuali di sabbia, limo e argilla (utilizzando il triangolo della SISS; il terreno è classificato argilloso-sabbioso). Scheletro: assente Carbonio Totale: 1,12% Carbonio Organico: 0,96% CSC: 23 meq/100g (Alta) Saturazione Basica Potassio: 1,3% (Basse) Saturazione Basica Sodio: 1,4% (Normale) Saturazione Basica Magnesio: 7,7% (Normale) Saturazione Basica Calcio: 89,4% (Elevato) Rapporto Ca/Mg (meq/meq): 11,4 (Elevato) Rapporto Ca/K (meq/meq): 66,3 (Elevato) Rapporto Mg/k (meq/meq): 5,7 (Elevato) |